ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10714
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

上半身全体が結構強く痺れます。 48歳 男性 薬は飲んでいません, 特にミゾオチ部分が手で掴まれた様な感じになります。

ユーザー評価:

上半身全体が結構強く痺れます。
Customer: 48歳 男性 薬は飲んでいません
Customer: 特にミゾオチ部分が手で掴まれた様な感じになります。 食欲も激減しました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご記載の状態では、胃腸の不調が原因である可能性があります。胃潰瘍や胃炎では痛みから上半身の不調を感じることがあります。他には、糖尿病など全身性の疾患でも類似の状態となります。

みぞおち部分の症状と食欲減退を考えると、初めは消化器内科で状態の確認をしていただくことがよろしいと思います。



質問者: 返答済み 7 日 前.
20001;方の腕や手先も痺れているのですが? それでも消化器系を疑った方が良いのですか?

腕と手先までの痺れであれば、神経内科での対応を要すると思います。

両手の握力が下がったりはしていますか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
25163;に力は入り難くなってます。

そうしますと、神経内科で神経機能について確認していただくことがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
20998;かりました。 脳神経内科を受信します。 有り難うございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

神経科 についての関連する質問