ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5712
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

症状は先週木曜日位からです.最初は頭頂皮の右側の1部が痺れるような感じでした.軽い頭痛もありました.しばらく様子を見てい

ユーザー評価:

症状は先週木曜日位からです.最初は頭頂皮の右側の1部が痺れるような感じでした.軽い頭痛もありました.しばらく様子を見ていましたが,右側の首の裏から右ほほにかけて痛さを伴う痺れが広がりました.刺すような痛みの頭痛も増えてきました.のども痛みを感じます.手足のしびれなどはありませんが,全体的に何となくだるい感じです.初めての経験です.頭痛持ちではありません.71歳男性.
Customer: 年齢は71歳男性.送ってます.
Customer: 常用薬は,ザイロリック・デュタステリド・シドロシン・です.今は,痛み止めとしてカロナールをのんでます.



ご心配のことと思います。

症状からは後頭神経痛などの神経痛などからの症状の可能性が高いと思いますが、痺れ・痛みの範囲が広がってきているとのことですので、まずは最寄りの脳神経内科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。必要に応じてCT/MRIでの精査も検討してもらってもいいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
22524;玉県越谷市に在住ですが,最寄りの脳神経内科はありますか?.

越谷市立病院などでも精査は受けられます。

その他、順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院でもいいと思います。

マイナス評価とのことですが、何か対応にご不満な点がありましたでしょうか?

あったのであれば、ついか対応をさせていただきますので、ご連絡頂ければ幸いです。

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 11 日 前.
36969;切な病院を紹介していただけるかななと思いましたが,なかったですね.

二つほど病院を書かせていただきましたが、見ていただけましたかに


神経科 についての関連する質問