ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10764
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

左足の甲が急に痺れ出し感覚が鈍いのですが、緊急性はありますでしょうか? 36歳、女性、アルドメット服用中です。

ユーザー評価:

左足の甲が急に痺れ出し感覚が鈍いのですが、緊急性はありますでしょうか?
Customer: 36歳、女性、アルドメット服用中です。
Customer: いえ、現状なしです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

足の動きに問題はあるでしょうか?

急激に症状が出現すれば、血栓などの可能性があり、比較的ゆっくり進行するようであれば糖尿病や痛風、リウマチなどが原因となります。

質問者: 返答済み 17 日 前.
21205;きには問題ないですが、症状は急にでました。
30分ほど経過しましたが解消されません。

そちらのご様子ですと、おそらく血管か神経の圧迫であり、明日まで症状があれば整形外科で確認いただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
20998;かりました。安心しました、ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

神経科 についての関連する質問