ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10725
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

おせわになります。65歳夫の事です、小規模の設備業の代表をしています、高血圧の薬飲んでます。体が硬い人で姿勢もよくありま

ユーザー評価:

おせわになります。65歳夫の事です、小規模の設備業の代表をしています、高血圧の薬飲んでます。体が硬い人で姿勢もよくありません、PCに向かうとめまいや吐き気になったりのどが渇いたり、仕事が頭から離れず夜は熟睡できていません。担当医に相談しても、ストレスをためないような働き方考えたほうがいいと、言われます。分かってますが人手不足もありなかなかできません、このままではいつか倒れてしまうのではと心配でなりません。高血圧の薬飲んでも、昨年は200以上あり救急に行き胸にシールを貼って様子みなさいといわれました。徐々に下がったのですが、今も160.70あったりします。安定していません。腰痛もあり狭窄症と先月言われました、現場に行くのは何ともないけど、事務所にいれば具合が悪くなるそうです。今日も吐いてしまい今横になってます。長々すみませんが、どうすればよいのか
Customer: 65歳 男 ベニジビン塩酸錠4ミリ「サワイ」
Customer: テルミサルタン40ミリ「FFP] メシル酸ドキサドシン4ミリ[MEEK]   ロキソプロフェンナトリウム錠60ミリ レバミヒド錠100ミリ リリカOD錠25ミリ リマプロストアルファデクス錠5

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「今日も吐いてしまい今横になってます。長々すみませんが、どうすればよいのか」

→ かなり緊張感の強い状態であり、熟眠障害、自律神経の不調も生じていると考えられます。緊張感が強い状況でもあり、吐き気など身体の症状も引き起こされているように思います。

この場合、初めに睡眠薬を使用して何日かぐっすり寝てみること、それで効果が乏しければ、緊張感を和らげる抗うつ薬を使用してみる方法が良いように思います。このような対応は、総合診療科、心療内科もしくは精神科で可能と思います。



質問者: 返答済み 17 日 前.
33394;々有り難うございます 何とか考えてみます 大きな病気になる前に 有り難うございま

そうですね、現状のままですと、お体全体の不調につながってしまう可能性、意欲低下が進んでしまう可能性があります。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

神経科 についての関連する質問