ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10844
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは。昨日深夜に家具で頭を打って, 女性 49歳 薬なし, 本日夕方 嘔吐と目眩がありました

ユーザー評価:

こんばんは。昨日深夜に家具で頭を打って
Customer: 女性 49歳 薬なし
Customer: 本日夕方 嘔吐と目眩がありました

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
脳の中で出血があれば、手足の麻痺や脱力、ろれつが回らないなどの症状が出現することが多いと思います。

これら症状はないでしょうか?

めまいはぐるぐる回るものでしょうか?

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

ご不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 24 日 前.
40635;痺なし ろれつ異常なしです 目眩はぐるぐるというかボワーとする感じです 今は落ち着きましたが 夜間救急に行った方が良いでしょうかも

ご記載の状態ですと、出血などによる可能性は低く、めまいに関しては耳鼻科での精査を要すると思います。内耳の不調による可能性があります。明日、耳鼻科で精査していただくことをご検討ください。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 24 日 前.
23433;心しました。あともう一点質問ですが、頭痛がした場合市販の鎮静剤を飲んでも問題ないでしょうか?

頭痛に対して痛み止めを服用いただいてもよろしいと思います。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 24 日 前.
22823;丈夫です ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

神経科 についての関連する質問