ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5812
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

胸の真ん中が圧迫されているような感じです。熱やせきなどはないのですが、朝から違和感が増してきています。

ユーザー評価:

胸の真ん中が圧迫されているような感じです。熱やせきなどはないのですが、朝から違和感が増してきています。
Customer: 年齢33歳、女性、服用している薬はありません。明日の朝、内科?に行けば問題ないでしょうか。
Customer: 特にありません。胸を張ると痛みます。



ご心配のことと思います。

朝からの症状で胸の真ん中が圧迫されるような違和感があり、徐々に増してきているということですね。
前胸部の圧迫感の場合には狭心症などの症状も鑑別疾患に入りますが、狭心症の症状持続時間は20分以内ですので、朝から症状が持続しているという点、33歳という若年女性であることを考慮すると狭心症などの虚血性心疾患は否定的と考えます。
上記から、今回の症状の原因としては逆流性食道炎からの症状の可能性が最も疑わしいと考えます。
明日以降、最寄りの消化器内科を受診していただき、ネキシウムやタケキャブなどの制酸剤を処方してもらい、胃カメラの予約をとっていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 27 日 前.
28040;化器系の問題という感じがしないのですが、狭心症などの緊急性のあるものはなさそうで安心しました。明日もよりの内科を受診します。

そうされてください。

お大事になさってください。






神経科 についての関連する質問