ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10088
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

右のほほが液状のものを飲むだけで痛く、やっと脳外科で三叉神経痛と診察され、テグレトール100mgを2週間ですぐ悪くなり、

質問者の質問

右のほほが液状のものを飲むだけで痛く、やっと脳外科で三叉神経痛と診察され、テグレトール100mgを2週間ですぐ悪くなり、現在200mg増やしたがまた3日で悪くなり、気分も悪く寝ています。食事は流動食で200kalを2~3個がやっとです。何とかなりませんか。84才女性
Customer: 送信済みです。
Customer: 痛みが取れ気分が悪くる
投稿: 18 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr わか 返答済み 18 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
痛みのほう、とても辛い状況と思います。

「気分も悪く寝ています。」

→ 気分の悪さは、吐き気、だるさなどでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 9 日 前.

評価入力をしていただいていないようです。


よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

マイナス評価とのこと、ご期待の回答が提示できず、誠に申し訳ありません。

「気分も悪く寝ています。」

→ 気分の悪さは、吐き気、だるさなどでしょうか?

ご不明の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 8 日 前.
22238;答が遅すぎる。すでに処置した。
専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

下記の回答は10月12日9時31分、ご質問の1分後にお送りしています。その後のそちらからの返信をお待ちしておりました。

そちらで回答をご確認いただけなかったか、読んでいらっしゃらないようです。返信内容をご確認ください。

「ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。
痛みのほう、とても辛い状況と思います。

「気分も悪く寝ています。」

→ 気分の悪さは、吐き気、だるさなどでしょうか?」

質問者: 返答済み 8 日 前.
36820;事が遅れたので当方で病院を回りました。
専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

お大事になさってください。

専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問