ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10035
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

娘が神経線維腫1型と診断されました。紹介状を持って月曜日に大学の専門医のところに行きます。首や腰周辺に腫瘍が見られて痛が

ユーザー評価:

娘が神経線維腫1型と診断されました。紹介状を持って月曜日に大学の専門医のところに行きます。首や腰周辺に腫瘍が見られて痛がってます。アソトラセネガ社のセルメチニブという薬の治験をお願いすることはできるでしょうか。素人が調べたことでの相談で担当医の気分を害したらと思い躊躇しています。
Customer: タリージェ錠10mg、2.5mg、メコバラミン500μg SW 0.5mg ツムラ牛車腎気丸、娘は24歳です。
Customer: 今後は歩けなくなるといわれました。手術も危険なのでしょうか。頭の中が錯綜しております。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12424;ろしくお願いします。

「手術も危険なのでしょうか。」

→ 皮膚症状に対しては手術、レーザー治療を実施することがありますが、骨を含む他の症状に対しては手術実施は困難のことがあります。

「アソトラセネガ社のセルメチニブという薬の治験をお願いすることはできるでしょうか。」

→ 受診する病院でこの治験が実施していれば参加をお願いすることができると思います。実施されいない場合には、大学病院内の治験管理室から情報を得ることができると思います。

下記も参照ください。

https://rctportal.niph.go.jp/s/detail/jp?trial_id=JapicCTI-205422#


神経科 についての関連する質問