ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 9849
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

54歳です。疲れ目から始まり、目の上の瞼が痒くなり赤くなりました。眼科ではアレルギーだろうといわれました。小指の第2関節

質問者の質問

54歳です。疲れ目から始まり、目の上の瞼が痒くなり赤くなりました。眼科ではアレルギーだろうといわれました。小指の第2関節が痛くなり、整形外科でレントゲンをとりましたが異常なし。指の使い過ぎといわれました。他の指にも痛みがひろがり、痒みも鼻や鼻の中の粘膜、顔と広がりました。髪が触れるだけで痒く過敏です。そのご、微弱電流がはしるような感じが手や腕あし、全身にひろがってもやもやします。
Customer: 54歳で3月ごろから生理もとまっています。女性、加味逍遙散を3日前から飲み始めました。症状の始まりは7月中旬で現在まで続いています。
Customer: 微弱電流は顔はムズムズします。全身は痛くもかゆくもなく、もやもやムズムズします
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr わか 返答済み 10 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

ご記載の状態では、アレルギー、線維筋痛症、膠原病などの可能性が考えられます。整形外科でこれらについての説明はあったでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
12356;え、現在血液検査中です
質問者: 返答済み 10 日 前.
24076;望しません
質問者: 返答済み 10 日 前.
26356;年期ではないですか
専門家:  Dr わか 返答済み 10 日 前.


受診中の病院でも上記の可能性は考えて検査されていると思います。血液検査の結果が確認には重要になります。

更年期に自律神経の不調をともなうと類似した状態になることは考えられます。

専門家:  Dr わか 返答済み 10 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明の点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 4 日 前.

回答をお送りいたしましたが、まだ評価をいただいておりませんでした。


よろしくよろしくお願いいたします。

神経科 についての関連する質問