ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 10051
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

頭後ろがどんよりした感じがあります。青たんもすごしでます。 67歳 男性 喘息用テリルジー100

ユーザー評価:

頭後ろがどんよりした感じがあります。青たんもすごしでます。
Customer: 67歳 男性 喘息用テリルジー100 30吸引用を使ってます。 後は、サプリメント
Customer: 今まで、脳を検査したことが無く年齢的に心配してます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

青たんは痰でしょうか?

それとも何か出血によって皮膚にでた青たんでしょうか?

めまい、呼吸苦はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
24038;の鼻が詰まりぎみで吸い込んで痰で出ます。めまいと呼吸苦は無いです。
2日前に、37.8℃の熱が出て(今はありません)内科で血液検査してCRP4.26あり
腎臓に細菌が入ったのではとレポフロキサシン500mg4日分貰いました。

鼻閉と発熱の影響から頭重感は出現している可能性があります。発熱については腎臓の原因がはっきりしているとのことであり、レボフロキサシンを継続いただくことが大切と思います。

この点とは別に、発熱がおさまったら脳については画像検査を実施いただくと安心と思います。

現時点で手足に力が入らない、ろれつが回らないなどの症状はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございました。
電話での希望はありません。

再度の発熱がある際には、レボフロキサシン服薬の延長を要することがあります。その際には担当医に再度ご相談いただくことがよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


神経科 についての関連する質問