ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5225
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

始めてですが、相談可能ですか? 36歳, 男性 ソラナックス レキソタン けいしかりゅうこつぼれいとう ハイゼット

ユーザー評価:

始めてですが、相談可能ですか?
Customer: 36歳
Customer: 男性 ソラナックス レキソタン けいしかりゅうこつぼれいとう ハイゼット マルチビタミン、ミネラルなどのサプリ、プロテインなど。                      自律神経のみだれ、恐れがつよく少しのことでストレスがはいり呼吸がみだれる、

対応をさせていただきます。よろしくお願いします。

ご質問内容がまだ書き途中のようです。最後までお書きください。


「恐れがつよく少しのことでストレスがはいり呼吸がみだれる、」
→ストレスによる過換気発作と思われます。その様な際はあえて、意識的にゆっくり呼吸をしていただくといいと思います。
またその様な際は頓用で内服する安定剤などがあれば、内服していただくのも一つの方法です。

質問者: 返答済み 18 日 前.
29694;在は心療内科、カウンセリングにかかっております。内科で点滴をよく受けております。
それと怖いこと、話には敏感なので優しくお願い致します

御返事ありがとうございます。

呼吸の乱れは先ほども書かせていただきました通り、過呼吸発作の可能性があると思います。

今回はどのような質問内容でしょうか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
24656;れ、ストレスの克服には、リハビリとかできる施設など必要でしたら、どこがありますか?
あと、私の症状は心療内科の病院でお話して治療可能ですか?
精神安定剤がきかない感じです
どう、克服していくのかがわからずで。
質問者: 返答済み 18 日 前.
12377;みません、私の症状は心療内科でなく、神経内科での治療も必要になりますでしょうか?

症状からは不安神経症や抑うつの可能性はあると思います。
「恐れ、ストレスの克服には」
→カウンセリングや認知行動療法などは有効だと思います。
「私の症状は心療内科の病院でお話して治療可能ですか?」
→治療可能だと思いますよ。
「心療内科でなく、神経内科での治療も必要になりますでしょうか? 」
→神経内科は脳梗塞やパーキンソン病などの脳神経などからの症状を見る内科になります。
心療内科や精神科での治療でいいと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
32048;かく、優しい対応、嬉しいです。怖くて人からにげたり、拒絶してしまい、つらかったです。絶対克服したく思います。認知行動療法だけ、最後にどの病院で行われておりますでしょうか?
私は関西の兵庫、尼崎という場所なので近くがいいのですが。不安ゆえ、たくさんきいてすみません

お返事ありがとうございます。

「認知行動療法だけ、最後にどの病院で行われておりますでしょうか?」
→相談サイトの特性上、特定の医療機関をご紹介することができない決まりとなっておりますが、、ネットで検索した限りであれば「かやはらクリニック」というところでは対応可能の様です。
http://kayahara-cl.com/

神経科 についての関連する質問