ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5243
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

お忙しい中恐れ井伊らます。 半年前から耳鳴りのようなキーンと音が頭の中で24時間鳴り続けていて,

ユーザー評価:

お忙しい中恐れ井伊らます。 半年前から耳鳴りのようなキーンと音が頭の中で24時間鳴り続けていて
Customer: 最近ではたまに、めまいや、たまにですが平坦なところで躓いたりします。
Customer: 年齢:60歳 男性 薬は飲んでません。


ご心配のことと思います。

半年前からの耳鳴りの持続という事ですね。
過去に耳鼻科で診察を受けられたことはありますか?
軽い眩暈もあるとのことで、まずは耳鼻科でメニエール病などの可能性について評価を受けていただくといいと思います。
耳鼻科的に問題がないようなら、可能性は低いとは思いますが、持続的な耳鳴りや眩暈・躓きなどもあることから、聴神経腫瘍をはじめとした脳血管障害の可能性について、最寄りの総合病院の脳神経内科を受診していただき、頭部MRIでの精査を追加して受けられるといいと思います。

まずは耳鼻科、耳鼻科で異常がなければ脳神経内科への受診をご検討いただきますようご検討ください。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?




質問者: 返答済み 21 日 前.
26377;難うございました。近くの病院へ行ってきます。またよろしくお願いします。

そうされてください。





評価の方法はjustanswerのページにログインしていただくと、画面右上に評価を5段階の星の数で選択する部分があると思います。そこで評価を星の数で選択していただき、その隣にある「評価をする」ボタンをクリックしていただくと、評価が確定できます。
よろしくお願いいたします。

ちなみに評価のつける部分は下記参照して下さい。(以下のサイトから評価をするのではなく、評価をする部分を示す画像データです。)
https://www.screencast.com/t/Tgfo0bKS7LbH

上記でも評価がご不明なら、★5段階中、何段階の評価を頂けるかご提示いただければ幸いです。

質問者: 返答済み 20 日 前.
35413;価の画面へいきクリックボタンを押しているのですが、操作ができないたメールにて評価します。普通でい願します。

★3つの評価という事ですね。

ありがとうございました。

質問者: 返答済み 20 日 前.
25215;知しました。口座から引き落としてください。

ご連絡ありがとうございました。

また何かありましたらご相談ください。


神経科 についての関連する質問