ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 4625
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

19歳 息子です, バイト中に左側の頭がピキッと、音がし接客中の相手を罵倒しそうになったそうです。 今は、いたみt

ユーザー評価:

19歳 息子です
Customer: バイト中に左側の頭がピキッと、音がし接客中の相手を罵倒しそうになったそうです。
Customer: 今は、いたみt


ご心配のことと思います。

左都区部のぴきっと音がしたときに頭痛などはあったのでしょうか?
あまり病的な印象は受けませんが、頭痛などの症状があるようで、繰り返すようなら、念のため最寄りの総合病院の神経内科を受診していただき、頭部CTなどの精査は受けておかれると安心かと思います。
症状が続くようなら、明日にでも脳神経内科を受診していただくことをご検討ください。


質問者: 返答済み 9 日 前.
12368;わーんと、する感じがしたそうです。頭痛はないそうです。
質問者: 返答済み 9 日 前.
26126;日にでもCTをとりに行こうと思います。
ありがとうございました。

お返事ありがとうございます。

ぐわーんというのは眩暈に近い状態なのでしょうか?
手足のマヒや意識障害や呂律不良がなければ、緊急性はありませんが、違和感が持続しているようなら、明日にでも最寄りの総合病院の脳神経内科で頭部CTはチェックしておかれるといいと思います。

神経科 についての関連する質問