ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 9113
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

手足の痺れと記憶障害を相談させて頂ければと思います。 29歳、男性、薬はミルタザピン、プロチゾラム、デエビゴになります。

ユーザー評価:

手足の痺れと記憶障害を相談させて頂ければと思います。
Customer: 29歳、男性、薬はミルタザピン、プロチゾラム、デエビゴになります。
Customer: 一旦大丈夫です。


ご心配のことと思います。

手足の痺れや記憶障害はいつ頃からあるのでしょうか?
しびれ症状は持続的にあるのでしょうか?
しびれ症状についてはまずは最寄りの整形外科で頸椎・腰椎MRIで頚椎症や腰椎症の評価を受けていただくといいと思います。
記憶力低下については脳神経内科で認知機能検査や頭部MRIでのチェックは受けておかれるといいと思います。

上記で異常がなければ、薬剤の副作用の可能性もあると思います。

デエビゴの添付文書には記憶力低下を起こす可能性があると記載があります。
ミルタザピンの添付文書には筋力低下の記載があります。


回答者が交代しました

1 痺れと記憶障害はいつからの症状でしょうか。いつから始まってどのような経過をたどったのか時系列で記載頂けますか?

2 手足のしびれは四肢全てですか

3 記憶障害の内容を具体的に記載ください

4 公歴を教えてください




Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 9113
経験: 勤務医

神経科 についての関連する質問