ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 4675
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

53歳女性でケアマネージャーです。右腕が少し前から上げ下げに痛みがあり五十肩かと思って気にしてませんでしたが、昨日から右

ユーザー評価:

53歳女性でケアマネージャーです。右腕が少し前から上げ下げに痛みがあり五十肩かと思って気にしてませんでしたが、昨日から右腕全体がだるく、パソコンのキーボードを打つ感覚も鈍いように思います。利き腕の右手が違うように感じるのは初めてなのでご相談します。
Customer: 年齢は53歳、女性、薬はありません。サプリメントを時々飲みます
Customer: ありません


ご心配のことと思います。

症状が右腕のみで、右下肢の症状や呂律障害などがないようなら、右腕のみの症状ですので、脳血管障害などの可能性は低いと考えます。

右腕の痛み、痺れ感などがあるようなら、五十肩以外にも頚椎症(椎間板ヘルニアなど)からの神経圧迫症状の可能性も考えられると思います。
頚椎症の場合は頸椎レントゲンだけでは判断が難しいことが多いですので、頸椎MRIでの評価を受けていただくことをお勧めいたします。

最寄りの総合病院の整形外科を受診していただき、精査を受けていただくことをお勧めいたします。
受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 15 日 前.
12377;ぐに受診しなくても様子見て大丈夫でしょうか。

御返事ありがとうございます。

症状が悪化傾向ですので、可能であれば、本日受診をしていただき診察を受けていただくといいと思います。
最寄りの総合病院の整形外科を本日受診されていただくと安心かと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。






神経科 についての関連する質問