ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 9088
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

10年以上前に帯状疱疹になりました。完治した後問題なかったですが、 昨日から同じ場所がずきずきしています

ユーザー評価:

10年以上前に帯状疱疹になりました。完治した後問題なかったですが、 昨日から同じ場所がずきずきしています 神経痛なのか思って調べておりました
Customer: 42歳、女、ステロイド、バファリン、トラムセット、
Customer: あとは胃薬と免疫抑制剤を飲んでいます。体温は現在36.6です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「昨日から同じ場所がずきずきしています 神経痛なのか思って調べておりました」

→ 帯状疱疹の再発、それによる神経痛の可能性が考えられます。免疫抑制剤を服用していると、過去の帯状疱疹が再発することがあります。その影響も今回の痛みに関連している可能性があります。

早めに皮膚科での対応を要すると思います。



質問者: 返答済み 15 日 前.
12411;かにSLEや大腿骨頭壊死などの病気も持っており、台風などの気圧の影響かわかりませんが、一時的に痛いことがよくあります。
今回は再発と考えたほうが可能性が高いのでしょうか?

お体の病気が多く、とてもつらい状況と思います。炎症を起こす病気では気圧など気候で痛みが変化することはあります。

今回の痛みに関しては、場所が同じであれば、帯状疱疹の再発の可能性が高いと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございました!

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


神経科 についての関連する質問