JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 3734
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

本日11時ごろ、足を滑らせてコンクリートに頭を打ちました。いまは後頭部より上のあたまのてっぺん辺りにコブができています。

ユーザー評価:

本日11時ごろ、足を滑らせてコンクリートに頭を打ちました。いまは後頭部より上のあたまのてっぺん辺りにコブができています。吐き気とかはないのですが、少し目が張ってる感じはします。頭を降るとほんの少し痛みますが、それ以外に症状はありません。
Customer: 45歳、男性です。薬は何も飲んでいません。周りは救急でも医者に行けと言うのですが、今のところ症状がタンコブだけなので、そんなので救急は呼びたくないです。
Customer: 脳神経外科という意味ではありません。


当直業務中のため返信が遅れることもありますがご了承ください。

ご心配のことと思います。

頭部打撲をされたという事ですね。
打撲が午前11時ごろで、現在たんこぶ程度で頭を振った時の軽い頭痛くらいとのことですね。
意識もしっかりしていて、嘔気や嘔吐もなく、強い頭痛もないようなら、現時点では様子を見ていただいてもいいようには思います。
もちろん今後頭痛の悪化、嘔気や嘔吐の出現、意識障害などがでるよなら、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、頭部CTなどの評価を受けていただくことをお勧めいたします。

もちろんご心配なら総合病院の救急外来を受診してCTの評価を受けてもいいです。救急車を呼ばずに公共交通機関で受診でも問題はないです。


質問者: 返答済み 2 日 前.
12372;丁寧にありがとうございました。少し安心しました。様子を見てみます。

どういたしまして。お大事になさってください。



神経科 についての関連する質問