JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 7206
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

44歳です, 44歳女性,

ユーザー評価:

44歳です
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 44歳女性
JA: ありがとうございます。上記の他に、神経科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 今は四十肩でロキソニン服用してます。1週間以上前から右前頭葉、おでこ、目コミカミが痛く、石でどつかれた様な痛み、今はズキズキですが、痛み止めも効きません。痛みで起きます

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

頭痛への痛み止めは、ロキソニンを服用されているでしょうか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
22235;十肩でリハビリに行ってるので1日3回ロキソニン服用の指示が出てるので飲んでるんですが全く効きません

群発頭痛の可能性が高く、通常の痛み止めは効果が得られにくいと思います。脳神経外科で状態に合わせた痛み止めを処方していただく必要があると思います。一定期間にまとまって頭痛が出現するものであり、定時の服用が必要になると思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
20998;かりました。神経外科に行ってみます。ありがとうございました

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


神経科 についての関連する質問