JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5912
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。 始めて質問いたします。 私は、境界性人格障害だと思います。

ユーザー評価:

こんにちは。
始めて質問いたします。
私は、境界性人格障害だと思います。
主人に指摘され、自分なりに色々と調べて、ネットで見つけた質問などに、ほとんど当てはまるのでそうなんだろうと思います。
自己愛性人格障害も入っているかもしれません。認めるのは辛いのですが、そうだと思います。このような人間は、少しは改善することが出来ますか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12393;うぞよろしくお願い致します。
質問者: 返答済み 11 日 前.
38651;話でお話しをさせて頂きたい気持ちもありますが、うまく説明する自身がありません。

当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。このままメッセージで進めてください。

少しお待ちください。

人格障害の診断はかなり慎重に行われます。現時点でそのようには決めつけられないようにした方がよろしいと思います。また、人格障害圏の方は病状を自覚することが難しく、ご相談者様の場合は発達障害、気分障害など広めに考えられた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
33258;覚するのは、とても難しいです。今でも死ぬほど辛いです。そうではないことを願っていますが、そうだと感じています。
先生、人格障害が良くなった事例は何パーセントくらいでしょうか。私は、その数字を変えたいです。もしも今まで一人も改善した人がいないのなら一人目になりたいです。改善は、出来ると思いますか。
質問者: 返答済み 11 日 前.
27770;めつけるのは、よくないですよね。医師に診断していただいていないので、確かにまだわかりません。
でも、そうなんだと自分で理解し、改善の為に一日も早くより良い方法を知り、それを目標に一生をささげたいです。
こんな風に、すぐに答えを見つけたがる癖があります。どうしてすぐに答えを見つけたいのか考えてみたことがあります。
早く答えを見つけないと、なんの答えを探していたのか、また、何をしていたのかも忘れてしまうからなのかと考えました。
記憶力が、非常に乏しく、成績はいつもビリの方でした。なんでもすぐに忘れてしまいます。

人格障害にともなう感情の不安定さが軽減された方は沢山いらっしゃいます。その場合、カウンセリングだけでなく、必要時には気分安定作用のある薬剤を使用することが検討されます。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。一筋の光が見えました。頑張ります。
もう一つ質問があります。主人は、当然ですが距離をとって接してくれています。
とても寂しいですが、仕方ありません。私の方ががたくさんたくさん彼を傷つけてきました。
私はどんな態度で接するのがいいのでしょうか。

旦那様にイライラするようなことがあれば、いったん深呼吸をし、時間をおいてから話すようにした方がよろしいと思います。

このような接し方は、イライラしていない時から心がけることが大切です。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました、どうもありがとうございました。心より感謝いたします。先生、ありがとう。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
25215;知致しました。5スターつけました、ありがとうございました。

ありがとうございます。

評価がまだ入力されていないようです。おそらく、星選択後の評価クリックがされていないかもしれません。ご確認いただけましたら幸いです。


ありがとうございました。

お手数をおかけして申し訳ありませんでした。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12372;指摘いただいた通り、評価クリックを押していませんでした。はい、また利用させていただくかもしれません。その時には、また、どうぞよろしくお願い致します。

ご相談、お待ちしております。ありがとうございます。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。

神経科 についての関連する質問