JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 3085
経験:  dasdasd
108057004
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

整形外科を受診中だったので、リリカを処方してくださいました。一時は、治りましたがまだ痛みが残っています。また、背中、耳の

ユーザー評価:

整形外科を受診中だったので、リリカを処方してくださいました。一時は、治りましたがまだ痛みが残っています。また、背中、耳の裏側、頭の表面、あちこちが、いたみます。何科を受診したら良いのでしょうか。

対応をさせて頂きます。宜しくお願いします。回答を作成していますのでもう少しお待ちください。

リリカが処方され症状が改善傾向であれば、リリカが有効だと考えられますので、現在の主治医と相談をしてリリカの増量をしていくことで症状はさらに改善してくると思います。基本的には現在掛かり付けの整形外科への継続受診でいいと思います。

ただ頭痛が続くようなら念のため、脳神経内科でCTやMRIでのチェックは受けておかれてもいいと思います。

以上一般的なことについて書かせて頂きましたが、追加のご質問や疑問点がありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

質問者: 返答済み 8 日 前.
26377;難うございます。もう、リリカも昨夜で終わりなので、今日また受診します。

そうされるといいと思います。

お大事になさってください。

今後の対応の参考に貴方様の評価を教えてください。

今回の対応について画面右上の評価の星の確定をつけていただければ幸いです。宜しくお願い致します。

もう一つの質問への評価もお願いします。

質問者: 返答済み 8 日 前.
23569;しスッキリいたしました。電話は、お高いのでやめておきます。本当にありがとうございました。

どういたしまして。何かありましたら御相談下さい。

対応への評価の星の確定については、よろしくお願いします。もう一つの質問にも評価をつけてください。


神経科 についての関連する質問