JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5929
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

脳波にてんかん波があるとてんかんなんですか? 46歳 女 イーケプラ リボトリール ロキソニン,

ユーザー評価:

脳波にてんかん波があるとてんかんなんですか?
Customer: 46歳 女 イーケプラ リボトリール ロキソニン
Customer: 双極性障害と言われています

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

脳波にてんかんの波があれば、てんかんと判断されます。現在服用されているイーケプラとリボトリールはてんかんの治療薬です。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
30149;名は双極性障害とてんかんになるんですか?実際抗てんかん薬を抜くと一瞬フラッとなったり、倒れて後頭部を打撃した事が2回程ありますが、病院は今のまま精神科で良いのでしょうか?

ご記載の状態では、てんかんに双極性障害の併発の可能性はあります。抗てんかん薬を中断すると意識が遠のくとすると、てんかんの可能性は高いと思います。治療は精神科の病院で問題ないと思います。

神経科 についての関連する質問