JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6002
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

3日前から、高熱(max 39.0)と頭痛(右耳の後ろの部分がズキズキする、一瞬痛くてすぐおさまり、また痛む

ユーザー評価:

3日前から、高熱(max 39.0)と頭痛(右耳の後ろの部分がズキズキする、一瞬痛くてすぐおさまり、また痛む の繰り返し)があります。痛み方は、以前後頭神経痛になったときと似ています。
Customer: 解熱剤と痛み止め
Customer: 葛根湯とロキソニンsを今日の昼に処方されています。男 23歳です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

頭痛は発熱から誘発されている可能性が高く、ロキソニンは継続して服用いただいた方がよろしいと思います。

お困り、疑問の点について可能な限り適切にお答えしたいと思っています。
病状について記載いただきましたが、とくに、どのような点について疑問、ご質問があるでしょうか?
ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12371;のまま処方されている薬を飲みきるまで、様子見でしょうか。解熱剤が切れると、39.0まで上がるのですが、大丈夫でしょうか。

明日まで39度台の発熱が続く際には、再度受診して状態を確認していただいた方がよろしいと思います。4日間、高熱が続きますと、処方は再度検討する場合があります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問