JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5866
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

47歳男性です 睡眠、食事はきちんととっています。朝、左の指が変な感じしまして

ユーザー評価:

47歳男性です 睡眠、食事はきちんととっています。朝、左の指が変な感じしまして 日中に左腕の指に近いほうが少ししびれている感じです。発話はできます。少し肥満気味。165センチ、75キロ程度です。体温35.8度。持病なし。先週、座りすぎのせいか、足の外側のふくらはぎが痛く、マッサージを受けました。今は痛みなし。このところ、市販の痛み止めの「イブ」をたまに飲んでいました。宜しくお願い致します。
Customer: 47歳、男性、メンタルクリニックから出ているミルタザピン「ニプロ」15mg、エチゾラム「トーワ」0.5mgです。
Customer: 緊張してしまうので、受診の時はリラックスしたいのと、 採血の際は横にならせてください

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご記載の状態では、肘周辺での神経の圧迫の可能性があります。

当サービスでは、診察などオンライン診療を提供はできませんが、例えば疾患の情報についてのお問い合わせや、症状の相談などは可能です。
お困り、疑問の点について可能な限り適切にお答えしたいと思っています。
とくに、どのような点について疑問、ご質問があるでしょうか?
ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12383;だちに受診をしたほうがよいでしょうか?明日朝まで待っても大丈夫でしょうか。 脳梗塞などですと怖いもので。過去に大きな病歴はありません。この2年は健康診断を受けておりません。

指だけで、左右の手や足の動きに差がなく、ろれつが回らないことがなければ、手の神経の問題のみと思います。その場合は明日の受診で大きな問題はないと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
26377;難うございました。安心しました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問