JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6002
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

3週間程前に、顔の左半分に吹き出物のようなものがでてきて、そのうち皮膚科で帯状疱疹と診断されました。

ユーザー評価:

3週間程前に、顔の左半分に吹き出物のようなものがでてきて、そのうち皮膚科で帯状疱疹と診断されました。
Customer: すみません間違えて送信してしまいました。今はだいぶ良くなり、皮膚科にはいっていませんが、丁度そのころから、めまいがしてしまいました。血圧も高かったので、昨日近くの内科に行き、血圧とめまいの薬を処方していただきました。
Customer: 60歳 女

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

帯状疱疹が影響してめまいがすることがあります。この場合は耳鼻科での状態の確認が必要と思います。

めまい止めの処方、点滴での対応が検討されると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20170;最も気になっていることは、昨日から腰と背中(左側のみ)に痛みがあり、これは帯状疱疹後神経痛ではないかと心配になりました。

離れた場所に出現することは少ないため、背中の痛みが帯状疱疹後神経痛である可能性は低いと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました。少し様子を見てみます。  評価も終了しています。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

神経科 についての関連する質問