JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5849
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

彼が境界性パーソナリティ障害だと思います。まだ良い病院を見つけている最中ですが、私の我慢が限界に来たので距離を起きました

ユーザー評価:

彼が境界性パーソナリティ障害だと思います。まだ良い病院を見つけている最中ですが、私の我慢が限界に来たので距離を起きました。しかしちゃんと病院に行って居るのか、良い先生なのか気になってしまいます。色々なサイトを見た結果共依存なのではと思い始めました。もう彼とは完全に離れた方がお互いの為でしょうか。また彼の人格障害が出るのは私だけに対してで社会的にも地域でも普通に生活を送れています。
Customer: 私の年齢は44歳です。女性です。服用中の薬はありません。
Customer: 彼の治療にあたり本人はどこも悪くないと思っていますので一緒に治療を受けた方がイイのか、また、私のだけ個別に心療内科等に行った方がイイのかアドバイスをお願いします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
Drわか様宜しくお願い致します。

パートナーと別れるかどうかについては、こちらでは回答が難しくなります。それは病気などのことだけでなく、お互いの感情が大きく関連するためです。

経過と記載を全体的にみると、パートナーの方に大きく影響されているようです。それが辛い気持ちを起こしている大きな原因の1つと思います。パートナーの方は言動も態度もこのまま一生変わらないと思ってください。その上で、その方からの影響を受け続け、辛い思いをしても耐え続けられるのであれば一緒に過ごされてもよろしいと思います。

辛い状況を改善することを考えれば、ご自身のみで治療を受けられ、ご自分だけを大切にされた方がよろしいように思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
25935;速なご返信ありがとうございます。彼と離れていると穏やかな日々が過ごせるのですが宅急便でプレゼントが届いたり速達で手紙が来たりするのでその度に必死さと可哀想だと思ってしまい心が揺らいでしまっていました。
ありがとうございます。

他に、ご質問はないでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
12399;い、大丈夫です。
ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

神経科 についての関連する質問