JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5912
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

頭がフワフワしているのがしばらく続き、今日先ほど外を歩いてたらいきなり、より強い目眩と動悸がおき、少し気持ち悪くなりまし

ユーザー評価:

頭がフワフワしているのがしばらく続き、今日先ほど外を歩いてたらいきなり、より強い目眩と動悸がおき、少し気持ち悪くなりました。 いま、何とか家に帰ってきたのですが
Customer: 31歳、男性、薬は特に使ってません
Customer: 左腕に悪寒のようなものが時々走るような気がします

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

眩暈はぐるぐる回るものでしょうか? ぐらぐらするものでしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
12393;ちらかというとぐるぐるです

ぐるぐる回るめまいの場合、内耳の障害が考えられます。このような状態に自律神経の不調も加わるとたちくらみ、動悸なども生じます。横になってもおちつかない時にはめまい止めの服用もしくは点滴を要します。これらは救急外来、夜間診療でも対応していただけると思います。電話相談をご希望でしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
33075;の検査などは必要ないでしょうか?

手足のしびれ、麻痺があれば脳の検査を要します。救急外来を受診されれば神経学的所見も確認されます。

質問者: 返答済み 12 日 前.
38651;話相談可能でしょうか?

20分後であれば、対応可能ですが、いかがでしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
12363;しこまりました。
よろしくお願いします。

お電話可能になりましたら、そちらから電話相談の希望を入力いただけますでしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
12377;みません、どちらに電話相談希望の入力したらいいのでしょうか?
質問者: 返答済み 12 日 前.
12522;クエストのところでしょうか?

リクエストのところになります。

こちらの質問に評価を入力し、終了いただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。


よろしくお願いします。

神経科 についての関連する質問