JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5697
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ADHD の息子が怒りを抑え切れず 些細な事で切れて大暴れします リスペリドンで対応してましたが

質問者の質問

ADHD の息子が怒りを抑え切れず 些細な事で切れて大暴れします リスペリドンで対応してましたが 薬の副作が嫌だと受け付けず 打つ手がありません 20歳の頃 病院に連れて行ってと訴えてましたが 私にADHDの認識がなく 軽く考えてたのが間違いでした 治療が遅れたことで取り返しがつかないと親に強い恨みを持ってます その事で大暴れします どう対処したら良いのでしょう? 3年治療してますが 治療開始が遅れて薬も効かないのでしょうか
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr わか 返答済み 10 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 10 日 前.

先ほどのご質問と継続で、回答させてきただきます。

治療開始が遅れて薬が効かなくなっていることはないと思います。29歳で暴れてしまう状態であれば、より気分の安定を図る薬は調節が必要です。例えば気分安定薬ではバルプロ酸をある程度の量まで増やして服用いただく必要があります。

このような薬剤調節も行うことを目的として入院する方法もあると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

神経科 についての関連する質問