JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 8715
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

私は60歳の男性です。現在中国出張中ですが3日前にホテルの階段で滑って転けて頭を打って傷になったので病院に行って念のため

ユーザー評価:

私は60歳の男性です。現在中国出張中ですが3日前にホテルの階段で滑って転けて頭を打って傷になったので病院に行って念のためCTスキャンをしてもらいました。打ったところの傷は内出血も無く骨に異常もなかったのですが診断の時に帰ってから大きな病院に行くように言われて診断書と撮影した写真をわたされました。診断書には日本語訳すると大脳基底核空洞病巣と言う意味の事が書かれています。これはどう言った病気なのか心配です。
Customer: 60歳男性です。薬は飲んでいません。
Customer: 42歳の時に一度、突然右半身麻痺になり脳神経外科にかかった事があります。その時は入院もせず薬だけで復帰出来ました。2年ほど前にも仕事中に突然身体の右側が麻痺して病院に行った事がありますが、その時も血をサラサラにする薬ですぐに回復出来ました。

質問ありがとうございます。


大脳基底核の空洞病変については、下記の疾患の可能性は考えられる候補になります。

https://www.nanbyou.or.jp/entry/4808


神経科 についての関連する質問