JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 7442
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

耳鳴り 頭痛 めまい, 54歳、男性、先日耳鼻科で軽い突発性難聴と診断され、3種+漢方を処方されました。

質問者の質問

耳鳴り 頭痛 めまい
Customer: 54歳、男性、先日耳鼻科で軽い突発性難聴と診断され、3種+漢方を処方されました。
Customer: トコフェノールニコチン酸エステル、あてぼすこーわ、メコバラミンです。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 14 日 前.

質問ありがとうございます。


専門家:  Dr.Kato 返答済み 14 日 前.

突発性難聴で症状がでているということで、ご心配な状況かと思いますが、インターネット医療相談ではどのようなことでお役にたてるでしょうか?



専門家:  Dr.Kato 返答済み 11 日 前.

情報リクエストに返信がないので回答できずに困っておりますがその後いかがでしょうか。

突発性難聴の後遺症の耳鳴りやめまいは残念なことに特効薬と言える治療法がありません。

既に一般的な薬は処方されているようです。

お辛いとは思いますが慣れていくしかない症状になってしまいます。

質問者: 返答済み 10 日 前.
この件は別途解決しました。ありがとうございました。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 10 日 前.

承知しました。お大事にされてください。

神経科 についての関連する質問