JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 112
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

こんばんは。父に対する処置について、お聴きしたいです。ご対応を宜しくお願いいたします。

質問者の質問

こんばんは。父に対する処置について、お聴きしたいです。ご対応を宜しくお願いいたします。
多発性筋炎の疑いのある状況で、人免疫グロブリンを静注しました。投与の妥当性、時期の妥当性(投与を急ぐ必要があったのか)について、ご教示ください。以下に、経過の概略を記載させていただきます。グロブリン投与以前に、腎機能、肝機能、心機能の低下が認められたので、
血栓がないことを改めて検査してほしいと、主治医に依頼したところ、ギランバレー症候群の疑いがあるので、処置を急ぐと応答がありました。
1日目投与時点で、心電図やCTを撮り、少なくとも、脳梗塞5か所、下肢静脈瘤1か所が発見されたため、投与中止にいたりました。
VEGFで多発性骨髄腫などが疑われたため、新たに検査をすることになりました。
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  JustAnswerサポートチーム 返答済み 9 日 前.
質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート( info@justanswer.jp) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。

神経科 についての関連する質問