JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14688
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

パニック発作が頻発するようになり、病院に行こうにもマンションの部屋から出てエレベーターに乗るのすら具合が悪くなるようにな

ユーザー評価:

パニック発作が頻発するようになり、病院に行こうにもマンションの部屋から出てエレベーターに乗るのすら具合が悪くなるようになりました。ネット診療や薬の宅配をしているところは無いでしょうか。。
Customer: 平成3年生まれの28歳、女性、 2019年5月末からミルタザピン30mgとマイスリー10mgを服用中です。
Customer: 嘔吐や、気持ち悪くなることが異常に怖い・嫌である嘔吐恐怖も多分あると思います。ですので、副作用に吐き気があるものは避けたいです。また、レクサプロとテトラミドを試した事がありますが、全く効果を感じられませんでした。2019年5月末からうつ病と診断されています。

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

 

現行の法律では、ネット診察による薬の処方は許されていません。

必ず、医師による対面診察が必要です。

 

どうしてもご自宅から出られないのであれば、往診を行っている精神科医を探すしかないと思います。

 

①これで回答になっておりますでしょうか?

 

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 9 日 前.
1、回答になっています
分かりました。。ありがとうございます。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

 

お大事になさって下さい。


神経科 についての関連する質問