JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6323
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

夫が、夕方から、車酔いしたように頭がくらくらするといいます。

ユーザー評価:

夫が、夕方から、車酔いしたように頭がくらくらするといいます。
Customer: たしか、半年前の5月にも、その一年前の5月にも同じ症状で、近所のクリニックでは、「疲れ」「ストレス」「様子見」といわれたそうです。 今は、ジルテックを服用しています。 46歳です。
Customer: 子どもの頃、小児ぜんそくがあり、38歳くらいの時、一度、発作で救急にかかったことはありますが、その後は、特に症状がでることはありません。 一昨日、2歳の娘が37.6度発熱して、それが2日間続きました。主人本人は、風邪かな?と言っています。
質問者: 返答済み 6 日 前.
どうも、夕方からではなく、朝起きた頃から違和感、倦怠感があったそうです。車の運転が自身で心配な程度だったそうです。

車の運転が心配な程度なら明日は運転はしないほうがいいでしょう。

もし他人を多数巻き込む事故を起こせばあなた方家族もその町では生きていかれなくなるでしょう。

元々車の運転が心配な程度の眩暈があったことはここに記載しましたのであとで責任を問われます。

 

再燃を繰り返す眩暈であればメニエール病の可能性もありますので、明日耳鼻科に行くのがいいと思います。

現在症状が辛いようなら救急外来をタクシーで受診されて構わないと思います。

車の運転が心配な程度なら明日は運転はしないほうがいいでしょう。

もし他人を多数巻き込む事故を起こせばあなた方家族もその町では生きていかれなくなるでしょう。

元々車の運転が心配な程度の眩暈があったことはここに記載しましたのであとで責任を問われます。

 

再燃を繰り返す眩暈であればメニエール病の可能性もありますので、明日耳鼻科に行くのがいいと思います。

現在症状が辛いようなら救急外来をタクシーで受診されて構わないと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
ありがとうございました。

お大事にされてください。メニエール病と診断するひとつのポイントに再発を繰り返すというものがあります。

耳鼻科で診察や検査を受けられてください。

 


未評価もしくはマイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収され回答者は無賃労働に終わります。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部がトライアルの方の場合はサイトのプール資金が報酬としてサイトから回答者に支払われます。



神経科 についての関連する質問