JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-gonに今すぐ質問する
dr-gon
dr-gon, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 368
経験:  現役医師
106908333
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
dr-gonがオンラインで質問受付中

はじめまして、宜しくお願いします。58歳女です。

質問者の質問

はじめまして、宜しくお願いします。58歳女です。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 降圧剤ノルバスクと時々、頭痛でロキソニン、浮遊感に襲われ表現し難い気が遠くなる感じになる時デパスを飲みます。
Customer: 悩んでいるのは浮遊感で、動いている時に起こります。
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  dr-gon 返答済み 12 日 前.
担当させていただきます。質問を読み、のちほど回答させていただきます。医師法により無診察での具体的な指示、診断、治療、処方は禁止されていますので、一般的な情報としてお聞きください。また、本業の仕事の空き時間に対応させていただくことが多いので返信が遅れることがありますが、ご了承ください。質問を終了する際は、御評価の上、終了して頂くようにお願い致します。
専門家:  dr-gon 返答済み 12 日 前.
浮動性めまいが疑われます。脳梗塞などの脳内病変、高血圧、うつ病などが鑑別にあがります。まずは脳神経内科の受診がすすめられます。またノルバスクの副作用でめまいがあるので、内服薬の変更も一つの選択肢です。
専門家:  dr-gon 返答済み 9 日 前.

その後いかがでしょうか。

神経科 についての関連する質問