JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6317
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

ジストニア アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか? 質問者:

質問者の質問

ジストニア
質問者: どうも初めまして、よろしくお願いします。
投稿: 6 日 前.
カテゴリ: 神経科
質問者: 返答済み 6 日 前.
26412;当に神経内科の専門医なりはいらっしゃるのでしょうか? 単純にジストニアの患者を今までどのくらい診たのか、とただそれだの質問ですが。
質問者: 返答済み 6 日 前.
12418;う2時間半にもなりますが、何のお返事もないというのはどういうことでしょうか? パソコンの電源は入れたままにしておきますが、これ以上モニターを眺めているわけにもいきませんので、席を離れます。何かお返事がいただけるなら、朝までこのままパソコンの電源は入れたままにしておきます。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 6 日 前.

質問ありがとうございます。


質問者: 返答済み 6 日 前.
21336;純にジストニアの患者さんを今までに何人くらい診ましたか? ただそれだけの事です。以前、NHKの番組で「医者も知らない病気」とやらで特集されていたのを思い出しまして、ご質問した次第です。
質問者: 返答済み 6 日 前.
27531;念ながら、経済的に障害基礎年金でしか収入がないため、それほどの額はお支払いできません。お試しで500円という事でしたのでご質問したものです。
質問者: 返答済み 6 日 前.
12506;ージのトップにある「医師・専門医が今すぐ回答・即解決!」というのを拝見しまして、本日ペインクリニックを受診した感想も含めてご質問しましたが、質問内容が伝わっていないようですが、逆に何をどう聞きたいのか、お尋ねくださって結構ですので、よろしくお願いいたします。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 6 日 前.

重複質問になるので、最初の質問掲示板の回答をご覧ください。

こちらにも同じものを貼っておきます。

ペインクリニックの医師は麻酔科の出身ですので、麻酔科では手術室で麻酔をかけるのが仕事なので、患者さんを個別に診察して検査して治療して経過をみるという事がありませんので、ご存じなかったのでしょう。

ジストニアや痙性斜頸については神経内科と整形外科の先生しか診る事がないですから、これ以外の科の先生にかかっても同じような対応をされる可能性が高いと思います。

医師であれば全ての科の全ての疾患について精通しているわけではありません。当然、大学では全ての診療科の疾患について勉強しますが、実際に診察を行わないと生きた病気の知識は得られません。

痙性斜頸で骨まで歪むとは思っていない医師も一定数いると思いますよ。

DVDからのファイルの様な大容量のものはこちらに添付できなかったのであれば他に見る方法はありません。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12362;はようございます。 夜の12時までは起きていたのですが、深夜のご回答ありがとうございました。やはり患者の絶対数がすくないだけに、仕方のない事なのでしょうね。こういった奇病に罹ったのが悲劇という事なのでしょうか。 ちなみに件のペインクリニックのお医者様は大学で教授まで務めたという経歴の方でしたので、耳学問でもジストニアの痙性斜頸くらいはご存知の事かと掛かってみたのですが、案の定という結果でしたので。そして、たまたまこのサイトの広告を拝見したので、投稿したという次第です。 これ以上書くと、もう愚痴となりますのでこの辺りで失礼します。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 6 日 前.

麻酔科の教授で有れば麻酔の事には詳しいでしょうが、それ以外のことはあまりわからないと思います。

お大事にされてください。

神経科 についての関連する質問