JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 102
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

年齢50歳女性, 現在の病気は、甲状腺機能低下症でチラーチンを62.5服用中。

質問者の質問

年齢50歳女性
Customer: 現在の病気は、甲状腺機能低下症でチラーチンを62.5服用中。
Customer: 今回、風邪をひいて病院にいき、血液検査をしてHB値の高い事が分かり、瀉血を3回し点滴も合わせてしてもらいました。
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 12 日 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

 


 

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 12 日 前.
薬は、甲状腺の薬が定期的出されているのがチラーチン50、12.5です。
今回、違う内科の病院に行き、FT3値がかなり低いとチラーチンを先のにプラスした方が良いと、12.2を二つ追加で飲みなさいと。血液検査は行った時にこの3回はして頂いて数値を見ていますがまだまだ低いのでこの量で様子を見ましょうと。チラーチンは合わせて、87.5を現在服用(4日目)
風邪に伴う薬は、ロキソプロフェンナナトリウム60、アモキシリシリン250、レバミビド100、カルボシステイン500、ガスターD20、ロペミン1mg。瀉血とぶどう糖の点滴。昨日は、病院に行きましたが、まず下痢を止めましょうと瀉血と点滴はしていません。夜になり、余計に手足が痛み、携帯を持っている左手が痛くて携帯を持っていられなくないました。
今朝は首の後ろも重く何が原因か分かりません。ただ、長く睡眠不足(障害)時にマイスリーを服用、精神的な面(家庭内モラハラ)も続き、一ヶ月前から一人暮らしです。
宜しくお願い致します。
質問者: 返答済み 12 日 前.
今の内科医の先生が、精密検査を受かますかとの話もありましたがどうなんだろうかとこちらに聞いてみて判断してみようかと思いました。病院に行くのも大変なので今は安静にしていたいと思い書きました。
今までに胸の針で刺される痛みは時折あり、一年前に頭痛が首から上の頭に酷く見てもらい脳の中は以上無く、頭の神経の帯状疱疹だと。今年3月に頭の後頭部をドアにぶつけて割れて救急で脳神経病院にも、その時にも念の為の検査はしていますが頭の中は問題ありませんでした。
モラハラ、ストレスや忙しさも加わり、喫煙、飲酒も増えていました。現在は風邪をひいて止めています。
食事は、風邪をひいて一日一食(食べられない)でしたが、この2日位は一日2食に普通に近い食事をとっています。
宜しくお願い致します。
専門家:  猫山司 返答済み 12 日 前.

申し訳ありません。

ご記載をもう少し整理した上で、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問