JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 100
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

初めましてよろしくお願いします。 アシスタント:

質問者の質問

初めましてよろしくお願いします。
アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか?
質問者: 72才の男性です。
投稿: 8 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 8 日 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

 

①今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

 

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
72才の男性の事です。2カ月前くらいから言葉が詰まり気味になり平衡感覚が鈍り真っ直ぐ歩く事が出来なくなりました。
ある病院で脳に腫瘍が出来て居ると知らされて手術をしました。
しかし今度は症状が進んだのか上手く腫瘍が取れなかったのか右半身が動かす事が出来なくなり歩行困難になりました。
言葉もうまく話せません。
今は放射線ん治療をして居ます。
今月一杯その治療をするそうです。
私の見ている限りでは良くなっているとは思えません。
このような時他の病院でもう一度見てもらい検査を受けて治療してもらう事は出来ますか?
又もう一度手術をする事は出来るでしょうか?
アドバイスをお願いします。
専門家:  猫山司 返答済み 8 日 前.

ご返信ありがとうございます。

 

②腫瘍の種類・名称を教えて下さい(髄膜腫、膠芽腫など)。

 

③腫瘍の進行度(ステージ)を教えて下さい。

 

④手術前、執刀医には、腫瘍は摘出が可能なものであり、後遺症は一切残らないと説明されましたか?

 

⑤腫瘍ができた場所を教えて下さい。

 

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問