JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 709
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

自律神経失調症と不眠症になったのですが、首のヘルニアがあり、ただしびれや痛みはありません。動くのが辛く、横になりたい感じ

ユーザー評価:

自律神経失調症と不眠症になったのですが、首のヘルニアがあり、ただしびれや痛みはありません。動くのが辛く、横になりたい感じです。
また先日脳のMRIを取り異常はありませんでした。
睡眠導入剤、安定剤とパニック障害の漢方薬を処方されて安定剤と睡眠導入剤は本日から飲みますが、
首のヘルニアからの中枢神経の異常で精神的にも肉体的にも影響があるのでしょうか?
質問者: 返答済み 1 月 前.
65301;年前に、けいわんしょうこうぐんになり目眩や、パニック障害がおこり、針治療してましたがしばらくやめていたら、自律神経失調症、不眠症(昨日処方してもらい眠れるようになりました)
になりました。
どちらかといつと精神的な影響でしょうか?

多少の首のヘルニアによる中枢神経の異常そのもは、全く問題になるようなものではなくとも、貴方が、そのことも含めて、生まれてから現在に至るまでの生活状態(それは、幼少時の親や兄弟あるいは祖父母との関係、事件事故によるトラウマ、仕事の中での人間関係、経済的な理由)など多くのことがからみあって、貴方にストレスを与えているものと思います。そのことが精神的な問題を引き起こしていると考えます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12371;の場合は心療内科に昨日からかかり、処方してもらった薬を一週間きちんとのめばいいということですね?
また自律神経失調症専門の整体院を併用しても大丈夫でしょうか?

返事が大変遅くなり申し訳ありません。

まずは、心療内科で相談し、必要であれば薬を内服するのも解決の方法の1つだとは思います。
整体院の併用も問題ありません。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。

よろしければ、星の数で、御評価いただき、このスレッドを閉めていただければ幸甚です。


神経科 についての関連する質問