JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5893
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

ある日突然右半身の触感が鈍くなりました。シャワーを浴びたとき、左側が10とすると、右側は2~3程度の圧力しか感じられませ

ユーザー評価:

ある日突然右半身の触感が鈍くなりました。シャワーを浴びたとき、左側が10とすると、右側は2~3程度の圧力しか感じられません。触覚が鈍いせいか、手足の動きも若干悪いです。
Customer: 46歳の男で、薬は現在飲んでいません。
Customer: 関係の有無はわかりませんが、数年前に左半身で全力で力を入れづらくなりました。説明が難しいのですが、例えば、ダンベルで腕のトレーニングをしたとき、以前は10回できたものが、6,7回で力が入らなくなるといった状態です。

質問ありがとうございます。


脳梗塞や頸椎の問題が考えられます。

神経内科か脳外科を受診されてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 7 日 前.
30151;状が出始めた日、朝起きてから、しばらくは何ともなく、自宅でくつろいでいたら、突然右半身全体、特に腕がピリピリするような感覚になり、数時間後にピリピリ感が弱まると、触感が鈍くなっていることに気づきました。この追加情報を見てもらっても、回答の内容に追記することはないですか?

同じ回答ですね。


神経科 についての関連する質問