JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 678
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

失礼しました。

質問者の質問

失礼しました。
考えられる病気として、鬱、PTSD、統合失調があると思うのですが、PTSDと統合失調の見極めを教えてください。
また、日常生活が普通に送れている、大学も休学することなく卒業、サークル活動もしました これが受診をしていない引き金です。
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 14 日 前.

PTSDは、明らかなトラウマとなるような事件や事故が引き金になっているということが基本です。

あなた自身と周りの家族や友人が、あなたの行動や心の状態が問題ないと感じるのであれば、病院にかかって治療を受ける必要性はないと思います。

あなたの考えておられる通りだと思います。

神経科 についての関連する質問