JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 682
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

足指のこわばり、何かをふんずけている,

質問者の質問

足指のこわばり、何かをふんずけている
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 75才の男性です。足指のこわばり、何かを踏んでいるような感じが続き、整形外科でMRIをとり、画像診断て軽度の滑り症、分離症と診断されました。今の症状はこれによる神経障害であろうとの見たで、血流促進剤(プロレナール)を処方され、週2回程度の腰牽引を行っていますがなかなか改善が見られません。一度神経内科(外科)に診断してもらうべきな迷っています。アドバイスお願いします。
Customer: 特に思い付きません。
投稿: 21 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 21 日 前.
その整形外科医が脊髄脊椎の専門である場合にはそのまま経過を見ても構わないと思います。もし脊髄脊椎に精通していないような整形外科医であるならば、脳神経外科あるいは脳神経内科を今一度改めて受診されることをお勧め申し上げます。
質問者: 返答済み 18 日 前.
12418;う少し突っ込んだアドバイスがほしかったです。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 18 日 前.
例えば、どんなアドバイスでしょうか?
ここは、リアルな診察ができません。医師法に触れる内容は、かけませんから、控えめになるのです。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 18 日 前.

あなたは、すでに同じ質問を4回繰り返しておられます。
私が、お答えしてもそれに対して返事を返していただけないようです。
別の医師にバトンを渡しますので、よろしくお願いいたします。

神経科 についての関連する質問