JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5983
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

高校一年生の息子なんですが、4ヶ月くらい前と先程 酷い頭痛から 戻してしまいました。 15歳 男 服用の薬は無いです,

ユーザー評価:

高校一年生の息子なんですが、4ヶ月くらい前と先程 酷い頭痛から 戻してしまいました。
Customer: 15歳 男 服用の薬は無いです
Customer: 小学校5年生の時に バスケットの試合中に仲間とぶつかり 軽い脳震盪を起こしてます。その時に戻し 脳外科で診てもらいましたが、その時は特に以上はありませんでした。
質問者: 返答済み 1 月 前.
20170;すぐ病院で診てもらった方がいいでしょうか?

質問ありがとうございます。


突然0から100に発症した頭痛であれば受診した方がいいと思います。

徐々に始まった頭痛で拍動性であれば片頭痛の可能性がありますが、その場合はご自宅で安静にされてもかまわないものです。

ただし、ご自身で危険な頭痛か安全な頭痛かを判断することは無理だとおもいますので、受診して診察を受けられた方が安心されると思いますし、鎮痛薬も処方してもらえますからその方がいいのではないでしょうか。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12496;スケの部活で試合をして 特に衝撃とかがあった訳ではなく その後に頭痛がして戻したと。 今は爆睡してます。 明日 病院で診てもらおうと思います。

神経科 についての関連する質問