JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5962
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

14歳の息子がいます。彼はADHD(発達障害)です。 14歳 息子 服用中のくすりなどはありません。

ユーザー評価:

14歳の息子がいます。彼はADHD(発達障害)です。
Customer: 14歳 息子 服用中のくすりなどはありません。
Customer: 病院へ行って治療しても良くなるのでしょうか?

質問ありがとうございます。


質問者: 返答済み 1 月 前.
23478;庭内のトラブル(お金を盗む行為など)で児童相談所に相談をしました。 子供と相談員等で話した結果、相談者から心療内科のDRに診てもらう事を進められ、児童相談所にテストを受け、ADHDだと判断されました。 何度怒られても同じ繰り返しをすると言われました。 児童相談所へも相談員の方と怒り方などの指導をしてもらい、ある程度ネット等で子供の接し方などを調べたりしたのですが、やはりなかなか改善されません。 心療内科へ通って薬を飲んで治るのであれば、簡単なんですが・・・

神経科 についての関連する質問