JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 669
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

脳震盪と診断が出た場合、

ユーザー評価:

脳震盪と診断が出た場合、
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 13歳の娘ですが友達の肘が顔に当たり、脳震盪と診断されました。先月、腫瘍の手術をしたため被爆するといけないという事で検査は受けていません。救急では1週間運動はだめだと言われましたが、1週間すれば受診しなくても普通に部活をさせてもいいのでしょうか?
Customer: 小学校の時に学校で頭を強打し、てんかんになりました。現在は脳波の乱れはないため、経過観察中です。脳震盪でてんかんになる可能性もあると言われました。
ご質問の件についてのみ、回答いたします。
リアルに診察された医師が1週間の運動禁止したのであれば、それ以後の運動は許可されたものと判断してよろしいと思います。診察は、必要ではありません。

神経科 についての関連する質問