JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5917
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

9月6日5時前から約二時間何時ものようにウオーキングをしてマンションのエレベーターホールで突然足が前に進まなくなり、ふら

ユーザー評価:

9月6日5時前から約二時間何時ものようにウオーキングをしてマンションのエレベーターホールで突然足が前に進まなくなり、ふらつきも激しく
Customer: 年齢:78歳、男性、べタヒスチンメシル酸塩錠6mg{
Customer: (デバ)を医師の処方で13日より服用しています。
質問者: 返答済み 1 月 前.
21363;刻 救急車で入院しましたが、脱水ということで帰宅しました。
それ以後、歩行が極端に難しくなり、不自然なトボトボ歩行になりました。
医師の見立ては軽い脳循環不全とのことでした。初回は点滴だけをしましたが、二回目は上記の薬を7日処方しました。
6日以降 気の所為か歩行が悪い方向にあるような気がしています。考えられる原因は?、その対処として
次のステップをどうしたものか?を思案しております。 ご賢察を頂ければ幸甚に思います。

質問ありがとうございます。


失礼しました、古いものを入れる必要はないように思われます、です。

質問者: 返答済み 1 月 前.
35352;載をしていませんでしたが、CTで見る限り以上ないとのことです。 CTでの判断で十分でしょうか?
更に詳細な検査をしないといけませんでしょうか?

CTで脳梗塞が分かるようになるのは翌日くらいからなので当日はMRIが必要です。
今の時点でもう一度CTかMRIを撮影してもらってはどうでしょうか。


神経科 についての関連する質問