JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5951
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

一カ月前に突然左耳がこもった感じになり、耳鼻科で受診したところ外耳道真菌症と言われ治療をしていたのですが改善がされず、今

ユーザー評価:

一カ月前に突然左耳がこもった感じになり、耳鼻科で受診したところ外耳道真菌症と言われ治療をしていたのですが改善がされず、今現在違う病院で皮膚炎と言われ治療していますが、耳のこもった感じと通った感じが改善されません。
Customer: 47歳女性です。
Customer: 今服用している薬は、クロチアゼパム錠とエチゾラム錠、発作が起きた時に飲むジアゼパム錠です。あと、たまに舌の痺れと耳の後ろから頭にかけて詰まった感じがするときがあります。

質問ありがとうございます。


質問者: 返答済み 1 月 前.
32819;の不調の原因はなんなのか、また頭の方にも何か異常があるのでしょうか?ちゃんと調べてもらった方がいいのでしょうか?病院にいってもちゃんとした回答が得られないので心配でなりません。
質問者: 返答済み 1 月 前.
12513;ールでお願いします。

聴力検査は特に問題なかったですか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
32884;力検査は大丈夫でした
質問者: 返答済み 1 月 前.
38651;話ではなく、このままでお願いします。

聴力に異常があれば低音障害型難聴なども可能性があったのですが、聴力は問題ないのなら、耳管閉そく症か耳管開放症が考えられると思います。

耳管機能検査は大きな病院にいかないとできないので、紹介状を書いてもらって大きめの病院の耳鼻科を受診されてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 1 月 前.
32819;管閉そく症か耳管開放症の場合、治療をすればちゃんと元に戻るのでしょうか?
また、大きな病院というとどこがその治療を専門にやっているのですか?

難治な事が多いのが実際のところです。

下記はどうですか。

http://www.kmu.ac.jp/takii/visit/search/sikkansyousai/d24-016.html

質問者: 返答済み 1 月 前.
23554;門外来があるので受診したいのですが、住まいが東京なので行くのが難しいです。

では東京 耳管開放症と検索バーに入力して探してください。

東京ならもっと選択肢は多いでしょう。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12431;かりました。調べてみます。
ありがとうございます。

お大事にされてください。


質問者: 返答済み 1 月 前.
32819;管開放症や閉そく症は痛みや耳鳴りなどはあるのですか?

あることも、ないこともあります。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12381;うなんですね。
分かりました。色々ありがとうございました。

神経科 についての関連する質問