JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5935
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

はじめまして。長い間苦しんでいる症状でご相談お願いいたします。

質問者の質問

はじめまして。長い間苦しんでいる症状でご相談お願いいたします。
Customer: 55歳、女性。いろいろ自分で調べてみて嘔吐恐怖症がいちばん当てはまる気がしています。若い頃はそういう症状もなく過ごしていた時期もありましたが、ここ数年はひどく外出もままならなくなりました。
Customer: 自律神経が乱れているのかと診察に行ったり、精神科にも通院しましたが、
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.

質問ありがとうございます。


質問者: 返答済み 1 月 前.
30151;状やおおよその原因は理解できています。薬ではなくカウンセリングと精神的な療法で克服したいと思っていますが自宅の近くでそういう病院もしくはカウンセリングをしていただけるところが知りたいのですが・・・
そういった紹介などはお聞きできないでしょうか?
質問者: 返答済み 1 月 前.
38651;話しか回答ないのでしょうか?
専門家:  Dr.Kato 返答済み 1 月 前.

当サイトでは特定の医療機関の紹介や斡旋は行っておりませんのでご了承ください。
貴方のの望むようなち治療は保険診療を行っているところでは難しいと思います。

自費診療でカウンセリングに重きをおいているようなところや、臨床心理士の経営するカウンセリングルームの方が希望するような治療が受けられると思います。
今はスカイプでカウンセリングを提供しているカウンセリングルームも多くありますのでそういったものを利用するのも方法かと思います。

神経科 についての関連する質問