JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5916
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

3週間前からリラクルマッサージや整骨院に行くと楽になると思い どちらも数回いきましたが マッサージを受けたときは

ユーザー評価:

3週間前からリラクルマッサージや整骨院に行くと楽になると思い どちらも数回いきましたが
マッサージを受けたときは 楽になりますが時間が経つとまた痛みます。
右側の腰 特に足の付け根から内側の筋がズシンとする痛みで ひどいときは立っているのも大変で
歩くのも困難になります。
6年前に膀胱がんの手術をしました。 今は病院の紹介で開業医の泌尿器科の先生に通って。診て頂いています。
(腎臓結石と前立腺肥大、PSA値が毎年少しずつ上がって今は4.36です)
あと糖尿で専門の先生に診てもらってます。
30年前に椎間板ヘルニアで1か月間入院しましたが、どうしても 手術をしないといけない先生に言われたので
一旦退院し 他の方法で今は完全に治っていました。
今回の症状はヘルニアの症状とは少し違うような気がします。
何科の先生に見て頂いたら良いのか迷っています。

質問ありがとうございます。


質問者: 返答済み 1 月 前.
12371;の様な症状で疑われる病名や何科を受診したら
良いのか 教えて欲しいのですが。
神経内科か 整形外科に
診察していただいた方が良いのか 教えて欲しいのですが

腰椎や股関節の問題を疑うので、整形外科を受診するのがいいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます
整形外科の先生に受診
して頂きます

神経科 についての関連する質問