JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 6339
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

首をかしげたりすると、頭のてっぺんから右側の首にかけて電気が走るような痛みがあります。 58歳 男性

ユーザー評価:

首をかしげたりすると、頭のてっぺんから右側の首にかけて電気が走るような痛みがあります。
Customer: 58歳 男性 特に服用してる薬はありません。
Customer: 頭のてっぺんに4日位前から出来物が出来ていて、その出来物が段々大きくなっていってるみたいです。

質問ありがとうございます。


首を曲げた時に起こりますから、頸椎の問題にようには思うので整形外科を受診するのがいいのではと思います。MRIを撮影できる規模の整形外科がいいと思います。ただ、出来物ができた日からであって出来物が原因のように思うのであればそれは皮膚科か形成外科になります。とりあえず、整形外科を受診した時に出来物もみてもらってはどうでしょう。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
20309;もわからないので病院に急いで行くべきなのかどうかも知りたいです

明日受診されてはどうでしょうか。本日救急病院に行くほどの緊急性はないと思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。
本人も不意に首をまげたりした時にピキッと痛むだけだと言ってます。
整形外科でいいですか?

神経科 についての関連する質問