JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 84
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

たぶん社会不安症だとおもうのですが, 41才女性の薬は飲んでません, うつ病と診断は受けた事があります。

質問者の質問

たぶん社会不安症だとおもうのですが
Customer: 41才女性の薬は飲んでません
Customer: うつ病と診断は受けた事があります。
投稿: 5 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 5 日 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。


まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 5 日 前.
20154;前で字を書くとかお箸を
使うとかで出が震えたり震えないかとしんぱいします。
ひとまえで何かをするとき漸全身がふるえます。
専門家:  猫山司 返答済み 5 日 前.

ご返信ありがとうございます。

インターネット遠隔医療相談は現実世界の医療機関受診とは異なります。医療機関ならば、医者の前に座って症状を述べれば、暗黙の了解として、診察⇒検査⇒診断⇒治療 と自動的に話が進みますが、インターネット相談では診察も診断も治療もできません。JustAnswerとは、それを期待していただく場ではないことにご留意下さい。

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできません(医師法における「無診察診療」と見做される恐れがあります)。対面診療を伴わないインターネット遠隔医療相談でお答えできる範囲には限りがあるのです。


「?」で終わり、それに答えらればプラス評価をしていただける質問文形式の文章をご記載下さい。

質問者: 返答済み 5 日 前.
35299;約の仕方教えてください。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 5 日 前.

解約はカスタマーサポートに連絡して頂く必要があります。

まだ相談の意思があれば私の方で相談を引き継ぐことも可能ですがどうされますか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
35299;約出来たか確認してください。
質問者: 返答済み 5 日 前.
36820;信ください。

神経科 についての関連する質問