JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 5459
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

3年ちょっと、うつ状態で治療しており、最近朝も起きれるようになり、仕事を始めるにあたって、図書館リハビリも時々言ってるの

ユーザー評価:

3年ちょっと、うつ状態で治療しており、最近朝も起きれるようになり、仕事を始めるにあたって、図書館リハビリも時々言ってるのですが、ここ2.3日眠たい時間が多く、今日も朝起きるのが遅くなりました。これは、なぜでしょうか?

質問ありがとうございます。


うつ病が悪化しているのかもしれません。

深層心理として、復帰は恐いという思いがあるのかもしれません。

早めに予約をとって主治医に相談するのがいいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
20250;社は休職期限満了で辞め、新しい仕事を探そうとしています。育児など関係はなさそうですか?
今、0歳児がいます。

育児も負担になっているでしょうし、新しい仕事を探す事もプレッシャーになっていると思います。

育児の悩みについては児童相談所や自治体の相談窓口に相談して負担を軽減するのがいいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12431;かりました。やはり泣かれるとうるさいと思ってしまいます。相談してみます。

はい。それがいいと思います。

協力してもらえるところからは協力を得るようにしましょう。


神経科 についての関連する質問